En 2020, la Spéciale a entamé une rénovation de son "local"

Le 8 janvier 2021, l’équipe Spéciale a commencé les travaux de rénovation de leur « local ». Ces travaux ont été décidés précédemment par le nouveau bureau présidé par Kelvin M. Les travaux consisteront notamment à la démolition d’une cloison, à la rénovation des peintures, au changement et à l’ajout d’éclairage, ainsi qu’au changement du sol.

Démolition et évacuation de la cloison.

Pour cette première étape de la rénovation, nous avons dû démonter proprement les portes pour en réutiliser une. Ensuite, nous avons commencé à proprement parler la démolition de la cloison. Celle-ci était faite à l’aide de montants et de plaques de placo-plâtre. Nous avons dû faire attention aux arrivées électriques des interrupteurs et des prises, car celles-ci passent par le sol, traversent la cloison et rejoignent ensuite le faux plafond pour alimenter les luminaires. Lors du démontage de la cloison, nous avons également dû faire attention à ne pas faire tomber le faux plafond qui était en deux parties. Nous avons donc dû le renforcer et le stabiliser pour éviter tout risque de chute.

Repose de la porte.

Après avoir démonté la cloison et récupéré la porte, nous avons monté une nouvelle cloison en plaques de plâtre, et posé la porte récupérée précédemment. Nous avons également rebouché les trous dans le sol aux endroits où se trouvaient les anciennes cloisons.

Changement des éclairages existant par des dalles LED.

Pour cette partie de la rénovation, nous avons fait appel à notre ami « Clovel électricité » car nous avons dû reprendre à zéro, percer une poutre en béton et la dalle en béton pour y passer les nouveaux câbles électriques. Nous avons remplacé les quatre éclairages existants par des dalles LED et ajouté deux dalles LED supplémentaires. Les interrupteurs ont été déplacés et remis en place afin d’avoir un interrupteur général pour l’éclairage intérieur et un interrupteur devant la porte pour l’éclairage de la montée d’escaliers.

Peinture.

Pour cette partie de la rénovation, nous avons choisi trois couleurs: blanc, rouge et gris. Dans le hall d’entrée, les portes en fer ont été peintes en gris et un mur en rouge. Les murs de la montée d’escaliers ont été peints en blanc, les barrières et la main courante en gris. Les encadrements de fenêtres et de la porte ont également été peints en gris. Les murs du « local » ont été peints en blanc, la poutre centrale en rouge et les murs de la zone cuisine en gris. Sur le mur de la cuisine, un parement en pierre a été posé, les plans de travail ont été peints ainsi que les meubles. La peinture a été réalisée en deux jours, parfois jusqu’à 00h30.

Changement de sol.

Pour finaliser la rénovation, nous avons installé un nouveau revêtement de sol en plaques PVC de type effet bois sur toute la surface du sol de l’étage. Les tables et les chaises ont été remises en place, la nouvelle salle est prête pour accueillir les membres de l’équipe Spéciale.

Les travaux de rénovation ont été réalisés par une équipe composée de: Antonin, Anthony, Clovel électricité, Maxence, Noémie, Kelvin, Pierre, Remi et Saïd.

Que pensez vous de notre rénovation ?

Avant

Apres

0
Jours
La rénovation a permis d'optimiser l'espace disponible, les nouveaux équipements et la nouvelle esthétique ont permis de créer un lieu plus agréable pour les membres de l'équipe Spéciale.
Kelvin M.
Président de l'Équipe Spéciale.
La nouvelle ambiance est vraiment cool, le lieu est devenu plus sympa pour se retrouver entre potes et s'entraîner.
Said T.
Secrétaire de l'Équipe spéciale.
La rénovation apporte un vrai plus à l'espace, la nouvelle peinture donne un vrai coup de neuf et renouvelle l'ambiance.
Maxence A.
Technicien
Le changement est vraiment radical, on dirait qu'on est dans un nouveau lieu tellement c'est différent, c'est vraiment top !
Antonin D.
Trésorier de l'Équipe Spéciale
Le boulot que nous avons fait est vraiment impressionnant, tout le monde a mis la main à la pâte et a bossé super dur pour que tout soit parfait !
Anthony R.
Responsable communication